Беременность и внезапный страх

Главная Форумы Для всех Беременность и внезапный страх

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    LennettNortt
    Участник

Здравствуйте. Я сейчас на последних месяцах беременности и несколько раз просыпалась среди ночи с сильной тревогой и ощущением, что не могу дышать. Это очень пугает, особенно потому, что я не понимаю, как это может повлиять на малыша. Может ли это быть связано с паническими атаками и как с ними справиться?

TamesSelody
    Участник

Ваши симптомы действительно похожи на паническую атаку — это довольно распространённое явление среди беременных женщин, особенно в третьем триместре. Причиной может быть гормональный всплеск, страх перед родами или общее психоэмоциональное напряжение. Панические атаки не несут прямой угрозы ребёнку, но могут повлиять на общее самочувствие мамы. Очень важно не пытаться справиться с этим в одиночку — даже простое обсуждение состояния с врачом может принести облегчение. Полезны дыхательные практики, тёплый душ перед сном и спокойные прогулки на свежем воздухе. Подробное руководство с советами и объяснением причин можно найти здесь: https://alkashka.info/alcoholism/panicheskie-ataki-vo-vremya-beremennosti-prichiny-simptomy-i-sovety/ . Помните: вы не одна, многие женщины сталкиваются с этим. Главное — не бояться и постепенно вводить в жизнь расслабляющие ритуалы. Бережное отношение к себе — уже вклад в здоровье малыша.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Авторизация
*
*
*
*

20 + два =

Генерация пароля